Тренды ресторанного бизнеса 2018 от

Во-первых, следует понимать, что идея вложения средств в новый ресторанный проект не определяется сегодня лишь одним энтузиазмом и желанием предпринимателя. Данная идея формируется на основе анализа, обсуждений, мозговых штурмов и конечно же на инвестиционных возможностях. И поэтому она не может быть реализована в отрыве от анализа источников финансирования проекта и без ясного понимания экономической модели развития бизнеса. Организационные возможности особенно важны на начальной стадии реализации проекта. Команда на этапе открытия заведения должна обладать определенными компетенциями, специальными навыками и знаниями практического воплощения идеи в реальность. От четкости и последовательности работы на этом этапе во многом зависит жизнеспособность проекта и его поступательное развитие бренда. В-третьих, после определения стоимости вывода проекта на рынок и плана его запуска, нужно оценить параметры операционной деятельности заведения.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году?

О том, как организации отрасли выживают в подобных условиях, рассказал в интервью Владислав Юрьевич Андреев — учредитель и действующий руководитель сети небольших ресторанов, расположенных в московском регионе. Здравствуйте, Владислав Юрьевич! Как Ваша компания выживает в кризис? Добрый день! Приходится трудно, но уже можно с уверенностью сказать, что справляемся.

Еще одно невероятное новшество в ресторанном бизнесе - это то, что Английский Брайтон придумал другое ноу-хау: он удивлял.

Петр Столыпин Аналитик. Многих начинающих предпринимателей привлекает идея создания ресторанного бизнеса. Это и понятно: Сегодня в российских городах практически на каждой улице можно увидеть красочные вывески со звучными названиями кафе, ресторанов , баров, бистро, пельменных, закусочных, пабов. Да и каждый формат заведения имеет множество разновидностей: Но не спешите опускать руки, если ваше желание стать ресторатором велико, и вы понимаете, что точно справитесь с поставленной задачей вам необходимо придумать что новенькое, кардинально отличающееся от имеющихся форматов заведений.

По такому пути пошли создатели ресторана , воплотив в жизнь концепцию заведения 21 века! Отлично, а теперь забудьте об этом, ибо сеть ресторанов не имеет ничего общего с обычными заведениями! Здесь все не так, к чему мы привыкли: Присев за столик, не нужно ждать официанта: Не менее интересны и остальные дни недели: В чем же заключается игра?

Все просто:

Интереснейшие факты о ресторанном бизнесе. Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни. В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как"больничный".

Да, если официант сломает ногу, то он останется дома, но повар с ОРЗ, ангиной или гриппом все равно придет работать, поскольку не желает упускать свои"кровные" из-за болезни. И это люди, которые нас обслуживают.

E-xecutive: Очень часто в ресторанном бизнесе собственник не отходит от дел, как собственник, который вложил в дело ноу-хау, деньги или время либо все более интересной — эксклюзивные рестораны или тиражируемые .

Блюда там подают вполне традиционные, хотя среди них и встречаются деликатесы типа седла кролика или равиоли с крабами, а вот обслуживают посетителей исключительно зэки, благо по соседству с находится самая настоящая тюрьма. Опыт работы в ресторане, уверены специалисты, поможет снизить риск рецидивов и разовьет у заключенных навыки, которые пригодятся им в мирной жизни.

Персонал ресторана — 30 заключенных категории , то есть те, кто не представляет особой опасности для общества. Ночуют они в своих камерах, а дни проводят в ресторане. Руководство заведения обещает предоставить им работу в сфере общепита по окончании отбывания срока. Шеф-повар у Т , как и официанты, не простой. Нет-нет, он не из сидельцев: Интерьер ресторана также уникален: Правда, работает заведение пока не полный день: Впрочем, с января ресторан открывает бронирование на вечерние часы с понедельника по четверг.

Глава ведомства отметил, что каждый год, благодаря программе перевоспитания, из тюрем будут выходить по 50 высококвалифицированных специалистов в сфере ресторанного бизнеса и сельского хозяйства — на данный момент тюрьма в Уске готовит зэков по специальности садовода.

Ресторанные технологии будущего: от роботов-поваров до 3 -принтеров

Чтобы ресторан занял свою нишу, нужно придумать историю Юрий Кожаров Источник: И хотя даже в деловых кругах зачастую бытует широко распространенное мнение, что ресторанный бизнес слишком специфичен для того, чтобы его успешность создавалась такими традиционными средствами, как маркетинг и кадровая политика, Антон Табаков утверждает, что этот бизнес — такой же, как и любой другой.

Поэтому нам интересно, существует ли такая проблема и в ресторанном бизнесе. Вы — собственник? Антон Табаков: Да, я собственник бизнеса, наряду с несколькими партнерами.

Женщина-руководитель в ресторанном бизнесе чаще заводит служебные . Своим ноу-хау в работе я считаю способность «вытащить» из . Этой зимой интересные рестораны стали открываться вновь, причем.

Вы стали гостем блога проекта — сервиса онлайн бронирования столиков. Наш блог посвящен ресторанной и околоресторанной тематике — всему, что может заинтересовать, оказаться вдохновляющим и полезным для неравнодушного к ресторанному делу! Применяя хоть одну из этих идей, вы в несколько раз сможете увеличить количество посетителей вашего ресторана, кафе или бара. Раскрываем секреты. Все кухни стран мира под одной крышей.

Итак, у вас есть обычный ресторан с любой традиционной кухней. Как привлечь к нему внимание тех клиентов, которые обожают кухню другой страны? Достаточно просто.

В Москве прошел Фестиваль ресторанных концепций и Премия «Пальмовая ветвь»

Поиск авиабилетов Более авиакомпаний, авиакасс, 5 систем брониромания, без наценок и комиссий! Также на можно заказать страховку и взять в прокат автомобиль. Выставка является крупным шоу передовых тенденций отрасли, информационным рынком, коммерческим барометром, форумом инноваций, рыночной площадкой для передового опыта и ноу-хау, а также идеальной платформой для заключения контрактов. Все ведущие участники рынка оборудования для предприятий общественного питания не упускают возможности посетить это событие!

У нас самое интересное ценовое предложение при комплексной закупке в Украине в ресторанном оборудовании, новые идеи ресторанного бизнеса , новые Основным ноу-хау нашего ассортимента является предложение.

Знаете ли вы, в чем секрет выдержки мяса для стейков, что такое техасский смокер и где установлен аутентичный узбекский тандыр? Какими уникальными гаджетами и технологиями пользуются в ресторанах . Главное - выдержка Самым вкусным стейкам, прежде чем они попадут на решетку гриля или на сковороду, нужно созреть. Только в этом случае шеф-повар может лично контролировать процесс созревания мяса. В чем секрет? В ферментационной камере со стеной из гималайской соли созданы уникальные условия.

За 21 день выдержки мясо теряет треть своего веса, но зато происходит концентрация и усиление его естественного вкуса. Под воздействием ферметнов мясо становится мягким и ароматным. Соль нужна для того, чтобы влага испарялась быстрее, а мясо не портилось. Как известно, соль обладает бактерицидными свойствами, поэтому мясо во время созревания не требует обработки говяжьим жиром, что в результате может повлиять на вкус стейков.

Некоторые ноу-хау общепита принимаются контролерами в штыки

Пальмовая ветвь Все победители собрал более гостей — рестораторов, шеф-поваров, поставщиков товаров и услуг для , представителей СМИ и искушенных рестораноманов.

Ноу-хау даст старт новым правилам сервировки и чайного этикета, Кстати, 88% респондентов в ходе опроса назвали интересной идею то новинка порадует и участников рекламного и сувенирного бизнеса.

Улучшить ресторанный сервис поможет автоматизация Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина начальников и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиями клиента, рассказывают эксперты компании по автоматизации кафе, ресторанов и магазинов и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения. Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

Но в ресторане обслуживание этим не ограничивается, хорошее настроение гостей создается не только доброжелательностью и услужливостью персонала. В дело идут тотальная чистота и гигиена всех помещений, свежесть продуктов, качество приготовления, дизайн подачи блюд. Сегодня даже непрофессионал ресторанного бизнеса понимает, как ему должны подавать блюда, где и как должна соблюдаться чистота. Стандартизация сервиса и конкурентное преимущество заведения — тесно связанные вещи.

Для начала нужно получить обратную связь от клиентов, чтобы понять, что и как стандартизировать. Как поясняет эксперт, в большинстве случаев полученная информация становится откровением для руководства и вызывает сложности с формулировкой ответов. Или посетителям угодно найти в официанте доброго собеседника. Сложнее всего с эмоциональной стороной вопроса: Скорость и простота обслуживания предопределяют успех такого заведения.

Эджайл в ресторанном бизнесе: плюсы и минусы.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Кликни тут чтобы прочитать!